Bolo Ferrero Rocher
Com a chegada do natal, começamos a pensar nas melhores maneiras de surpreender a família e amigos. Para isso começamos também a pensar na melhor e mais deliciosa comida para uma consoada requintada e cheia de sabor. No fim de uma bela refeição, eis o momento por que quase todos anseiam: a sobremesa!
Qual a melhor maneira de servir um ótimo bolo de chocolate e juntar um dos famosos bombons de Natal? Fazendo um fresco e fofo bolo Ferrero Rocher.
Com tantas sugestões com que podemos presentear a nossa família, hoje apresentamos um fantástico bolo Ferrero Rocher fácil de fazer com o bolo esponja mais delicioso e uma cobertura que vai fazer as delícias de todos.
Nesta receita juntamos três ingredientes bastante conhecidos de miúdos e graúdos: avelãs, Ferreros Rocher e Nutella! Divirta-se a elaborá-lo e a saboreá-lo.
Bolo Ferrero Rocher
Ingredientes
- 7 ovos grandes em temperatura ambiente
- ½ chávena de açúcar granulado
- 2 chávenas de avelãs finamente moídas ou farinha de avelã
- 3 colheres de sopa de farinha
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de chá de fermento em pó
Cobertura
- 300 gramas de manteiga, temperatura ambiente sem sal
- 2¼ chávenas de chocolate picado ou raspas de chocolate
- ½ chávena de pasta de Nutella
Decoração do Bolo Ferrero Rocher
- 1,5 chávena de wafers triturados
- 10 Doces Ferrero Rocher
- ¾ chávenas de avelãs picadas / ou ¾ chávenas de wafers triturados
- Pré-aqueça o forno a 170*. Forre duas formas redondas de 20cm com papel alumínio e borrife com spray antiaderente ou unte as laterais com manteiga.
- Peneire 3 colheres de sopa de farinha, 3 colheres de sopa de cacau e 3 colheres de sopa de fermento em pó. Junte 2 chávenas de nozes ou avelãs moídas.
- Bata 7 ovos em velocidade alta, até espumar, cerca de 3 minutos. Aos poucos, adicione 1/2 chávena de açúcar e continue a bater até triplicar de volume, cerca de 10 minutos. Com cuidado, misture os ingredientes secos nos ovos em 3 adições.
Montagem e cobertura
- Divida a massa igualmente entre duas formas de 20 cm e asse a 170º durante 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Depois de cozido, deixe na forma 5 minutos, transfira para uma rede e deixe arrefecer completamente.
- Faça a cobertura para o Bolo Ferrero Rocher
- Derreta 2¼ chávenas de chocolate no micro-ondas, em lume baixo, em intervalos curtos, mexendo a cada vez.
- Deixe arrefecer um pouco. Bata o chocolate, 300 gramas de manteiga à temperatura ambiente e 1/2 chávena de Nutella até que esteja bem misturado e fofo.
- Monte o Bolo Ferrero Rocher
- Assim que o bolo arrefecer, divida cada bolo em 2 camadas iguais.
- Triture as bolachas. Reserve ¾ chávena da cobertura para decorar.
- Coloque um pouco de cobertura numa travessa.
- Coloque a 1ª camada de bolo por cima e pressione para aderir.
- Cubra com ¼ da cobertura restante e espalhe uniformemente. Polvilhe com ⅓ das bolachas amassadas.
- Repita os 2 passos acima com as camadas de bolo restantes.
- Cubra as laterais do bolo com a cobertura reservada.
- Pressione as bolachas ou avelãs trituradas nas laterais do bolo.
- Faça estrelas de chocolate com um saco de pasteleiro. Coloque 1 bola Ferrero Rocher em cima de cada estrela.
Nota:
Mantenha no frigorífico se não for servir imediatamente. Deixe atingir a temperatura ambiente antes de servir.
Esperamos que desfrutem desta maravilhosa receita que é de comer e chorar por mais, digna dos mais conceituados chefs.
Ninguém vai resistir a perguntar qual o segredo para uma receita tão deliciosa e simples.