Comprar formas para bolos online
Curiosidades e dicas
Cada vez mais pessoas procuram fazer os seus próprios bolos em casa. No entanto não basta saber fazer as receitas mais deliciosas, é muito importante escolher a forma adequada.
Existem formas de alumínio; antiaderentes; e de silicone. Dentro dos vários materiais encontramos uma enorme variedade de modelos: com cano; sem cano; com fundo removível; quadradas ou redondas.
Para que o seu bolo seja o mais bonito e delicioso, a seguir apresentamos um resumo dos vários tipos de formas e características.
Que tipos de formas existem
- Alumínio
Este tipo de formas é um dos mais utilizados no mundo da pastelaria. Por ser mais barato e por ter uma variedade maior de formatos, é o produto favorito de muitas pessoas.
Algumas vantagens:
- Quando em fim de vida, são recicláveis.
- Não contaminam a comida com cheiro nem sabor.
- Relação qualidade/ preço.
- Antiaderentes
As formas antiaderentes são feitas de alumínio revestido por material teflon que as torna antiaderentes.
Na hora de desenformar os bolos são muito práticas pois o seu revestimento repele a gordura permitindo que desenforme mais facilmente.
Normalmente existem em cores escuras, embora as mais claras sejam preferíveis por não queimarem tão depressa.
Vantagens:
- Não precisa de untar com tanta manteiga ou óleo pois com este material não cola tão facilmente como as de alumínio.
- É mais saudável porque o revestimento não permite que sejam libertados metais pesados para a comida.
- Existem inúmeros formatos disponíveis.
- Silicone
Este tipo de formas é muito prático e duradouro. O facto de ser mais duradouro e resistente é o que faz com que sejam um pouco mais caras do que os outros tipos de formas.
Vantagens:
- Não enferruja.
- Não deforma nem amola; não deita cheiro nem sabor na comida.
- Por serem maleáveis, na hora de desenformar é mais pático e fácil.
Quais os modelos de formas existentes
Depois de escolher o material que mais se adapta às suas necessidades, chegou a hora de pensar no formato que pretende para fazer o seu bolo.
Pode escolher formas com cano; sem cano; desmontáveis; bolo inglês; caneladas; e formas para queques. Esta questão apesar de muitas vezes ser esquecida, também é importante para o sucesso da sua receita.
- Com cano
Na maioria das vezes são redondas, embora também existam quadradas. O cano no meio permite que haja uma maior distribuição de calor, fazendo com que o bolo asse mais uniformemente.
Ideais para bolos, pudins, molotov entre outros.
- Sem cano
Também se encontra disponível em vários formatos, no entanto o mais comum é o redondo sem cano para fazer bolos de aniversário ou para fazer bolos por camadas. Existe em formato quadrado para fazer a massa das tortas por exemplo.
Ideal para bolos de aniversário ou bolos de camadas.
- Desmontáveis
Estas formas tem um aro lateral para que possa abrir e alargar. Torna o ato de desenformar mais simples sem danificar a confeção. Antes de colocar a massa, verta um pouco de água na forma para ver se está devidamente fechada.
Ideal para fazer cheesecake; bolos ou pudins.
- Bolo inglês
As formas de bolo inglês são retangulares e estreitas.
Ideais para fazer pão, bolo inglês entre outros bolos ou pudins.
- Caneladas
Este modelo de formas tem um formato ondulado nas laterais. Também tem um fundo removível para que possa desenformar as suas sobremesas mais facilmente.
Ideais para tartes ou cheesecakes.
- Formas para queques
Podem ser individuais ou em tabuleiros de 6 ou 12 formas. São pequenas, podem ser lisas ou caneladas.
Ideias para fazer cupcakes, pequenas quiches, pastéis de nata entre outros.
Conclusão
Existem uma enorme variedade de formas. Podemos encontrar com o formato de coroa, de carrinhos, de bolas, números ou letras e mais uma infinidade de opções.
Basta dar asas à imaginação e fazer a sobremesa perfeita que vai deixar os convidados com água na boca.
No entanto para que as suas formas mantenham a sua qualidade e para que não afete a comida, a sua manutenção é muito importante. Existem alguns conselhos básicos que deve seguir para prolongar a vida útil das formas:
- Evite esfregões de aço uma vez que vão danificar as camadas da forma.
- Utilize utensílios de preferência antiaderente, de silicone ou madeira pois podem desgastar a forma.
- Alguns tipos de alumínio não devem ser colocados na máquina de lavar a loiça para não manchar.
Neste artigo, o nosso objetivo é dar algumas dicas sobre materiais e como usar para que possa fazer confeções irresistíveis.
No nosso site pode encontrar algumas formas de vários materiais e tamanhos para que posso fazer uma deliciosa receita.