formas para bolos, dicas e curiosidades

Formas para bolos, dicas e curiosidades

Comprar formas para bolos online

Curiosidades e dicas
Cada vez mais pessoas procuram fazer os seus próprios bolos em casa. No entanto não basta saber fazer as receitas mais deliciosas, é muito importante escolher a forma adequada.

Existem formas de alumínio; antiaderentes; e de silicone. Dentro dos vários materiais encontramos uma enorme variedade de modelos: com cano; sem cano; com fundo removível; quadradas ou redondas.

Para que o seu bolo seja o mais bonito e delicioso, a seguir apresentamos um resumo dos vários tipos de formas e características.

Que tipos de formas existem

  1. Alumínio

Este tipo de formas é um dos mais utilizados no mundo da pastelaria. Por ser mais barato e por ter uma variedade maior de formatos, é o produto favorito de muitas pessoas.

Algumas vantagens:

  • Quando em fim de vida, são recicláveis.
  • Não contaminam a comida com cheiro nem sabor.
  • Relação qualidade/ preço.
  1. Antiaderentes

As formas antiaderentes são feitas de alumínio revestido por material teflon que as torna antiaderentes.

Na hora de desenformar os bolos são muito práticas pois o seu revestimento repele a gordura permitindo que desenforme mais facilmente.

Normalmente existem em cores escuras, embora as mais claras sejam preferíveis por não queimarem tão depressa.

Vantagens:

  • Não precisa de untar com tanta manteiga ou óleo pois com este material não cola tão facilmente como as de alumínio.
  • É mais saudável porque o revestimento não permite que sejam libertados metais pesados para a comida.
  • Existem inúmeros formatos disponíveis.
  1. Silicone

Este tipo de formas é muito prático e duradouro. O facto de ser mais duradouro e resistente é o que faz com que sejam um pouco mais caras do que os outros tipos de formas.

Vantagens:

  • Não enferruja.
  • Não deforma nem amola; não deita cheiro nem sabor na comida.
  • Por serem maleáveis, na hora de desenformar é mais pático e fácil.

Quais os modelos de formas existentes

Depois de escolher o material que mais se adapta às suas necessidades, chegou a hora de pensar no formato que pretende para fazer o seu bolo.

Pode escolher formas com cano; sem cano; desmontáveis; bolo inglês; caneladas; e formas para queques. Esta questão apesar de muitas vezes ser esquecida, também é importante para o sucesso da sua receita.

  1. Com canoforma de pão de ló com cano

Na maioria das vezes são redondas, embora também existam quadradas. O cano no meio permite que haja uma maior distribuição de calor, fazendo com que o bolo asse mais uniformemente.

Ideais para bolos, pudins, molotov entre outros.

  • Sem cano

Forma pão de ló sem canoTambém se encontra disponível em vários formatos, no entanto o mais comum é o redondo sem cano para fazer bolos de aniversário ou para fazer bolos por camadas. Existe em formato quadrado para fazer a massa das tortas por exemplo.

Ideal para bolos de aniversário ou bolos de camadas.

  • Desmontáveisforma desmontável

Estas formas tem um aro lateral para que possa abrir e alargar. Torna o ato de desenformar mais simples sem danificar a confeção. Antes de colocar a massa, verta um pouco de água na forma para ver se está devidamente fechada.

Ideal para fazer cheesecake; bolos ou pudins.

  • Bolo inglêsForma Retangular Para Bolo 35cm

As formas de bolo inglês são retangulares e estreitas.

Ideais para fazer pão, bolo inglês entre outros bolos ou pudins.

  • Caneladas

Forma tarte canelada 26Este modelo de formas tem um formato ondulado nas laterais. Também tem um fundo removível para que possa desenformar as suas sobremesas mais facilmente.

Ideais para tartes ou cheesecakes.

 

  • Formas para quequesConjunto 6 Formas Lisas

Podem ser individuais ou em tabuleiros de 6 ou 12 formas. São pequenas, podem ser lisas ou caneladas.

Ideias para fazer cupcakes, pequenas quiches, pastéis de nata entre outros.

Conclusão

Existem uma enorme variedade de formas. Podemos encontrar com o formato de coroa, de carrinhos, de bolas, números ou letras e mais uma infinidade de opções.

Basta dar asas à imaginação e fazer a sobremesa perfeita que vai deixar os convidados com água na boca.

No entanto para que as suas formas mantenham a sua qualidade e para que não afete a comida, a sua manutenção é muito importante. Existem alguns conselhos básicos que deve seguir para prolongar a vida útil das formas:

  • Evite esfregões de aço uma vez que vão danificar as camadas da forma.
  • Utilize utensílios de preferência antiaderente, de silicone ou madeira pois podem desgastar a forma.
  • Alguns tipos de alumínio não devem ser colocados na máquina de lavar a loiça para não manchar.

Neste artigo, o nosso objetivo é dar algumas dicas sobre materiais e como usar para que possa fazer confeções irresistíveis.

No nosso site pode encontrar algumas formas de vários materiais e tamanhos para que posso fazer uma deliciosa receita.

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